Die Kita Wunderland ist eine professionell geführte, familiäre Kindertagesstätte. Klare Strukturen, ein modernes Konzept und motivierte, gut ausgebildete Mitarbeitende schaffen einen Rahmen, in welchem sich Kinder aufgehoben fühlen und ihrem Entwicklungsstand entsprechend betreut und gefördert werden. In unserer KiTa Wunderland in Zürich-Altstetten betreuen wir Kinder im Alter von 3 Monaten bis zum Kindergarteneintritt.

Zur Ergänzung unseres Teams suchen wir ab sofort oder nach Vereinbarung

Kitaleiter*in (70-100%)

Wir organisieren unsere Führungsstrukturen neu und suchen in diesem Zusammenhang ab April 2024 oder nach Vereinbarung eine*n Kitaleiter*in (70-100%).

Deine Aufgaben:

• Im Auftrag des Kita-Vorstandes sowie der Geschäftsführung führst Du die Kita in sämtlichen operativen und pädagogisch-fachlichen Belangen.
  • Du nimmst die personelle Führung der Mitarbeitenden wahr. Dabei wirst du von der Geschäftsführung und des Vorstandes unterstützt.
  • Du pflegst den Kontakt zu den Eltern und gegen aussen und führst mit Interessenten Besuche in der KiTa durch.
  • Du arbeitest auf den Gruppen mit, bei Bedarf übernimmst du eine der beiden Gruppenleitungen. Dabei wirst du von einer erfahrenen Miterzieherin und eines*r Lernenden unterstützt.

Du:

• hast die erforderlichen Ausbildungen (SozialpädagogIn,Fachfrau / -mann Betreuung oder KleinkinderzieherIn) und fundiertes Fachwissen.
  • hast idealerweise bereits Erfahrung als Kita-Leitung.
  • bringst idealerweise eine Weiterbildung zur Institutionsleiter*in, Kitaleiter*in mit, oder du hast eine andere Führungsweiterbildungen im sozialen Bereich abgeschlossen.
  • bist eine warmherzige, flexible und ausgeglichene Persönlichkeit.
  • arbeitest strukturiert und behältst die Übersicht.
  • hast Spass mit den Kindern im Freien zu sein.

Wir:

• bieten Dir einen grossen Gestaltungsspielraum mit viel Verantwortung bei fairer Entlöhnung.
  • bieten ein abwechslungsreiches und kreatives Arbeitsumfeld in familiärer Atmosphäre.
  • geben Dir die Gelegenheit, deine Stärken, dein Wissen und deine Ideen einzubringen.
  • bieten einen Arbeitsort mit sehr gutem ÖV-Anschluss.
  • bieten interessante Entwicklungs – und Weiterbildungsmöglichkeiten.
  • sind als Verein organisiert und kommunizieren transparent und ehrlich. Bieten auch für die Mitarbeitenden ein stabiles, familiäres Umfeld.

Was dich erwartet:

• 5 Wochen Ferien
  • jährliche Kostenübernahme des Halbtax-Abonnements (oder entsprechender Betrag in Form von RailChecks)
  • 100 CHF Gutschein für Outdoor-Bekleidung für die Waldtage
  • ​​​Einen zusätzlichen freien Tag für deinen Geburtstag​​
  • ​​​Regelmässige interne Weiterbildungen​​
  • ​​​Unterstützung von zielführenden externen Weiterbildungen​​
  • Hohe Wertschätzung vom ganzen Verein 🙂​​​​

Haben wir dein Interesse geweckt, dann freuen wir uns auf deine vollständige Bewerbung per Mail an personal@kita-wunderland.ch.

Weitere Auskünfte erteilt dir gerne Nicole Weibel:
Email: gf@kita-wunderland.ch

Lernende/r ab August 2024

Suchst Du eine Lehrstelle oder möchtest Deine bereits begonnene Lehrstelle weiterführen? Du hast Freude an der Arbeit mit Kindern und bist zuverlässig? Es bereitet Dir Spass, Kleinkinder in ihrem Alltag zu betreuen, zu begleiten und altersgerecht zu fördern? Du freust dich darauf, das Gruppenleben in der Kita abwechslungsreich zu gestalten?

Dann bist Du bei uns genau richtig!

Wir sind eine familiäre Kita in Zürich-Altstetten und betreuen Kinder im Alter von drei Monaten bis zum Kindergarteneintritt.

Zur Ergänzung unseres eingespielten Teams suchen wir ab August 2024 eine/n
Lernende/n Fachmann/-frau Betreuung EFZ (Fachrichtung Kindbetreuung)

Du:

• magst die Arbeit mit Kindern
  • kannst gut auf Kinder und ihre Bedürfnisse eingehen
  • bist empathisch und ausgeglichen
  • hast Freude an Bewegung in der Natur
  • hast Ausdauer und bist belastbar
  • bleibst auch in hektischen Situationen ruhig und besonnen
  • hast gute Deutschkenntnisse
  • hast bei Lehrbeginn die obligatorische Schulzeit abgeschlossen

Wir:

• bieten ein abwechslungsreiches und kreatives Lernumfeld in familiärer Atmosphäre
  • unterstützen und fördern dich über die gesamte Lehrzeit
  • führen wöchentlich einen Wald-Tag durch.
  • bieten einen zentralen Arbeitsort, mit sehr gutem ÖV-Anschluss.
  • sind ein engagiertes und aufgestelltes Team und freuen uns auf dich!

Was Dich erwartet:

• 5 Wochen Ferien
  • Übernahme des Halbtax-Abonomments (oder entsprechender Betrag in Form von RailChecks)
  • 100 CHF Kleidergutschein

Haben wir dein Interesse geweckt?

Dann freuen wir uns auf deine vollständige Bewerbung per E-Mail an personal@kita-wunderland.ch. (Motivationsschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse ab 7. Schuljahr, Schnupper-/Praktikumsbeurteilungen sofern vorhanden).

Weitere Auskünfte erteilt dir gerne Nicole Weibel oder Ranan Pamir:
Email: gf@kita-wunderland.ch