Die KiTa Wunderland ist eine vom Verband Kinderbetreuung Schweiz anerkannte Kindertagesstätte. Sie wird von ausgebildetem Personal geführt.

Zu Hause ist das Wunderland an ruhiger, zentraler Lage im Kreis 9 in Zürich-Altstetten – grosse Räume und ein grosser Garten warten darauf, von den Kindern entdeckt zu werden.

In unserem Betriebskonzept finden Sie alles Wissenswerte rund um die Themen Trägerschaft und Finanzierung, Betrieb und Personal sowie unser sozialpädagogisches Leitbild.

Unsere Leitsätze

Wir bieten den Kindern einen wichtigen Lebensraum, in dem sie das Leben in einer Gruppe kennen lernen und ihre Umwelt begreifen und erfahren können.

Wir bieten eine pädagogisch optimale familienergänzende Betreuung und legen grossen Wert auf eine liebevolle und individuelle Betreuung der Kinder.

Wir sind täglich draussen mit den Kindern und bieten viel Bewegung mit dem Turn­Nachmittag und dem Waldmorgen.

Wir schaffen eine Athmosphäre, in der sich Kinder sicher und geborgen fühlen können.

Wir ermöglichen eine altersgerechte Förderung und unterstützen die Kinder bei ihrem Weg in die Selbständigkeit.

Wir legen grossen Wert auf eine ausgewogene und kindergerechte Ernährung.